НовостиУправление МВД РоссииУМВД - Криминальная хроника

Заместитель начальника ГУ МВД России по Новосибирской области поздравил ветерана органов внутренних дел с днём рождения

24 ноября 2023г. 18:40

24 ноября 2023 года отпраздновал 102-й день рождения ветеран Великой Отечественной воины и органов внутренних дел Иван Иванович Доровских.

В этот день ветерана поздравили заместитель начальника ГУ МВД России по Новосибирской области генерал-майор полиции Владимир Борисенков и председатель Совета ветеранов ГУ МВД России по Новосибирской области Александр Толстенко.

Обращаясь к почетному ветерану органов внутренних дел, заместитель начальника ГУ МВД России по Новосибирской области генерал-майор полиции Владимир Борисенков пожелал ему крепкого здоровья, бодрости духа, благополучия и трепетного отношения со стороны детей и внуков, отметив при этом, что действующие сотрудники полиции всегда готовы прийти ему на помощь и оказать содействие в решении любых вопросов.

В этот праздничный день внуки и правнуки сделали для Ивана Ивановича сюрприз и приехали из Красноярска на день рождения к родному человеку.

После душевного разговора за чаем и воспоминаний о минувших днях службы ветерана представители регионального полицейского ведомства вручили Ивану Ивановичу поздравительный адрес от начальника ГУ МВД России по Новосибирской области генерал-лейтенанта полиции Андрея Кулькова и подарки.

Биографическая справка:

Иван Иванович Доровских родился 24 ноября 1921 года в деревне Маслена Котельнического района Вятской области.

После окончания четырех классов работал возчиком и рабочим в «Союззолото» Саралинского рудника Красноярского края. С 1939 года семья Доровских проживала в Туруханском районе Красноярского края, где Иван Иванович трудился рабочим Туруханского авиапорта до 1941 года.

В августе 1941 года был призван в ряды Советской Армии и до 1945 года воевал в 119 запасном стрелковом полку, затем с 1945 года в 525 и 530 батальоне в Хабаровском крае. С августа 1945 года охранял границу с Японией (Хасан-гора). Демобилизован из армии 25 августа 1946 года.

С первых дней Великой Отечественной войны был призван в Красную Армию, служил в стрелковом батальоне, но в боевых действиях ему пришлось участвовать только в конце войны - весной 1945года на территории Германии и на Дальнем Востоке в войне с Японией.

В органах внутренних дел служил со 2 декабря 1946 года, в должности милиционера по охране арестованных, содержащихся в КПЗ Туруханского РО МВД. На заслуженный отдых ветеран ОВД вышел в сентябре 1978 г. в звании старшего сержанта милиции, прослужив в органах внутренних дел 32 года.

И.И Доровских награжден медалями «За боевые заслуги», «За Победу над Германией», «За Победу над Японией», юбилейными медалями Победы, в годы службы в милиции награжден медалями «За отличие в охране общественного порядка», «За выслугу лет» 1,2,3 степени, имеет более 20 поощрений от Министра Внутренних дел, начальника УВД Красноярского края.