НовостиУправление МВД РоссииУМВД - Общественный совет

Встреча с ветераном Великой Отечественной войны

4 марта 2015г. 10:42
23 февраля начальник Межмуниципального отдела  МВД России «Куйбышевский» подполковник полиции А.В. Госперский и заместитель начальника подполковник внутренней службы А.П. Сальник вместе с заместителем председателя Общественного совета В.А. Суворовым встретились с ветераном Великой Отечественной войны и органов внутренних дел Алексеем Прокопьевичем Степановым. Алексей Прокопьевич родился 18 ноября 1926 года в деревне Щукино Колыванского района Новосибирской области. В 1943 году в возрасте 17 лет был призван в ряды Советской армии – в 387 Омский запасной полк. Прослужив в нем полгода и пройдя военную подготовку, Алексей Прокопьевич был направлен на 2-й Украинский фронт. В апреле 1945 года во время боев в  Австрии  Степанов получил ранение и месяц провел в госпитале в г. Дьер. После госпиталя вернулся в родной полк, где и встретил Победу. После окончания Великой Отечественной войны Алексей Прокопьевич Степанов вернулся в Новосибирск и еще пять лет  служил в 41-й стрелковой роте. После демобилизации в марте 1950 он приехал в Куйбышев, где начал службу  в милиции. В органах внутренних дел Алексей Прокопьевич прослужил до 1983 года, после чего вышел на пенсию в звании капитана милиции. В 1950 году Алексей Прокопьевич женился. Вместе с Марией Ивановной они живут уже 65 лет. Мария Ивановна уроженка с. Осиново Куйбышевского района Новосибирской области. Она труженица тыла, награждена Орденом Трудовой Славы III степени. Вместе супруги вырастили и воспитали троих детей – дочь и двух сыновей. Один из них пошел по стопам отца и служил в органах внутренних дел. Ушел на заслуженный отдых в звании майора милиции. В настоящий момент у Алексея Прокопьевича и Марии Ивановны четверо внуков и четверо правнуков. Алексей Прокопьевич имеет 19 медалей. Из них Орден Отечественной войны II степени, медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», «За взятие Будапешта», «За взятие Вены», несколько юбилейных медалей участника Великой Отечественной войны. Также Алексей Прокопьевич отмечен медалями и за службу в органах внутренних дел – медалью «За отличную службу по охране общественного порядка», медалями за выслугу лет и др. В Межмуниципальном отделе МВД России «Куйбышевский» Алексей Прокопьевич частый гость. Он рассказывает сотрудникам о своей жизни, о войне, о патриотизме советского народа в годы Великой Отечественной войны, тем самым воспитывая это чувство и у подрастающего поколения. Сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Куйбышевский» поблагодарили ветерана за его ратный труд, за нелегкую службу в органах внутренних дел и пожелали ему здоровья и долголетия.                                                            Межмуниципальный отдел МВД России «Куйбышевский»