НовостиУправление МВД РоссииУМВД - Ветераны

Врио заместителя начальника ГУ МВД России по Новосибирской области поздравил ветерана органов внутренних дел И.М. Жукова

17 октября 2017г. 09:10

В рамках декады пожилых людей врио заместителя начальника ГУ МВД России по Новосибирской области – начальника Главного следственного управления подполковник юстиции Д.В. Ходаков встретился с полковником милиции в отставке И.М.Жуковым. В ходе беседы ветеран рассказал о том, какие задачи стояли перед органами предварительного следствия в период его службы, а также вспомнил истории из армейской жизни. Свои воспоминая об армейских буднях Иван Минеевич воплощает на бумаге, ветеран пишет рассказы, основанные на реальных событиях. «Старшина собрал наши документы и раздал «медальоны смерти». Сказав, что в них, на клочке бумаге, следует написать информацию о своей «личности». <...>. Медальоны остались пустыми. Никто не пожелал оставить память о себе. Плохая примета. Свой же я утопил в реке без промедления. <...>.

Иван Минеевич Жуков родился 11 февраля 1926 года. В 1943 году его призвали в Советскую Армию Лебяжским РВК Кировской области. В этот же год И.М. Жуков назначен командиром отделения 341 стрелкового полка 66 стрелковой дивизии Дальневосточного фронта. С августа 1945 года Иван Минеевич проходил службу в Вооруженных Силах, войсках КГБ. Участвовал в боевых действиях на территории Маньчжурии. Награжден медалью «За победу над Японией». В марте 1954 года Иван Минеевич пришел в органы внутренних дел, посвятив охране правопорядка более 33 лет, из них 24 года органам предварительного следствия. Его безупречная служба отмечена тремя медалями МВД России.

Вручая Ивану Минеевичу цветы и медаль «80 лет Новосибирской области», врио начальника ГУ МВД России по Новосибирской области подполковник юстиции Д.В. Ходаков поблагодарил ветерана за неоценимый вклад в работу органов внутренних дел и пожелал счастья, удачи и здоровья. В свою очередь Иван Жуков выразил благодарность ГУ МВД России по Новосибирской области за внимание к ветеранам органов внутренних дел. В конце встречи Иван Жуков произнес  цитату из своего рассказа: «Поколение моих сверстников – мальчишек и девчонок, слезами и кровью принесли свою лепту на алтарь Отечества. Большинство из них, самых лучших, погибли на чужбине, а также на Родине. Помните о них! Берегите Россию!».