НовостиУправление МВД РоссииУМВД - Криминальная хроника

Сотрудники ГУ МВД России Новосибирской области подготовили цикл публикаций "Лица Победы", посвященный Ветеранам Великой Отечественной войны

6 мая 2022г. 11:00

Сотрудниками ГУ МВД России Новосибирской области подготовлен цикл публикаций "Лица Победы", посвященный почётным сотрудникам милиции  в оставке -  ветеранам Великой Отечественной войны, посвятившим свою жизнь служению Родине. Рассказы о мужестве советских солдат, проявленном в ходе Великой Отечественной войны, являются основой патриотического воспитания подрастающего поколения. Героизм наших ветеранов, их неиссякаемая бодрость, стойкость воли и духа — пример для нас и наших детей.

Открывает цикл публикаций очерк об Иване Минеевиче Жукове, полковнике милиции в отставке, посвятившем службе в органах внутренних дел в общей сложности более 40 лет.

Ивана Минеевич родился 11 февраля 1926 года в Кировской области. Призван в Советскую Армию Лебяжским РВК Кировской области 1 ноября 1943 г.

Принимал участие в боевых действиях, командуя отделением 341 стрелкового полка 66 стрелковой дивизии Дальневосточного фронта. Участвовал в боевых операциях на территории Маньчжурии. Пройдя фронтовой путь, остался в армии и в 1946 году был переведен в разведроту артиллерийской бригады. Десять лет Иван Жуков прослужил в Советской Армии, принимая участие в различных операциях, в том числе в обезвреживании националистического формирования, действовавшего после войны в Прибалтике.

После окончания высшего учебного заведения Иван Минеевич поступил на службу в милицию.

«Служба длинною в жизнь» - именно этой фразой можно описать трудовую деятельность Ветерана Великой Отечественной войны Ивана Минеевича Жукова, который более 30 лет, с 12 марта 1954 г. по 01 октября 1987 г., служил следователем.

В отставку вышел с должности начальника контрольно-методического отделения контрольно-методического отдела следственного управления УВД Новосибирского облисполкома в звании полковника милиции, но не смог оставить любимое дело и на протяжении длительного времени работал ведущим специалистом в Следственном Управлении УВД Новосибирской области.

На момент увольнения выслуга составила 43 года 09 месяцев.

За беспрекословную, бескорыстную верность Родине, народу и закону своей страны Иван Минеевич награждён медалями «За безупречную службу», «50 лет Вооруженных Сил СССР»«За победу над Японией» «30 лет Советской Армии и флота», «50 лет Советской милиции». За многолетнюю работу и трудовые заслуги Ивану Минеевичу присвоено почётное звание «Ветеран труда».

Каждый год день рождения ветерана  - особый случай для руководства регионального Главка МВД. 2022 год не стал исключением. Принимая поздравления с 96-летием, Иван Минеевич поблагодарил полицейских за оказанное внимание и пожелал всем действующим сотрудникам хорошей службы, честного отношения к своей работе и здоровья!

Сотрудники новосибирской полиции благодарят ветеранов Великой Отечественной войны за Победу и патриотизм, который является для жителей России великим примером.