НовостиУправление МВД РоссииУМВД - Криминальная хроника

Полицейские почтили память коллег, погибших двадцать лет назад в Чеченской Республике при исполнении служебного долга

15 января 2021г. 16:00

Сегодня в Новосибирске и Сузуне состоялись памятные мероприятия в честь сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей - помощника начальника дежурной части оперативного дежурного Отдела внутренних дел Железнодорожного района города Новосибирска Анатолия Вяткина и милиционера охранно-конвойной службы изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых Отдела внутренних дел Сузунского района Андрея Болле.

На территории отдела полиции № 2 «Железнодорожный» Управления МВД России по городу Новосибирску состоялось возложение цветов к мемориальной доске Анатолия Вяткина. Помощник начальника по работе с личным составом УМВД полковник внутренней службы Татьяна Тебенева, врио начальника отдела полиции № 2 «Железнодорожный» подполковник полиции Виталий Карасев, а также личный состав отдела, сослуживцы и вдова погибшего - Галина Вяткина, почтили память милиционера минутой молчания, вспомнили его доблестный поступок и рассказали о нем молодым сотрудникам полиции.

Анатолий Геннадьевич Вяткин родился 16 июня 1960 года в селе Титово Промышленновского района Кемеровской области. Службу в органах внутренних дел он начал в 1981 году в должности милиционера Отдела вневедомственной охраны при ОВД Железнодорожного района города Новосибирска. Семь лет отдал Анатолий Геннадьевич этой службе.  Затем работал участковым инспектором милиции ОВД Железнодорожного района, а в феврале 1996 г. стал помощником начальника дежурной части - оперативным дежурным.

Аналогичное мероприятие состоялось в Сузуне. Руководство, сотрудники Отдела МВД России по Сузунскому району и сослуживцы провели траурный митинг, посвященный памяти милиционера охранно-конвойной службы изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых Отдела внутренних дел Сузунского района Андрея Болле.

Болле Андрей Владимирович родился 9 марта 1974 года в с. Болтово Сузунского района. 10 июля 1992 года был призван в ряды вооруженных сил Российской Федерации и проходил службу во внутренних войсках МВД России. В 1995 году Андрей Болле поступил  на службу в Отдел внутренних дел Сузунского района. Андрей Владимирович начал службу в подразделении ГИБДД в должности инспектора дорожно-патрульной службы. В 1999 году был переведен на должность милиционера охранно-конвойной службы изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых.

15 января 2001 года во время проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативная группа временного отдела внутренних дел Итум-Калинского района, в состав которой входили майор милиции Анатолий Вяткин и старшина милиции Андрей  Болле, попала под обстрел боевиков. При отражении нападения  оба  сотрудника погибли.

После трагической смерти Анатолий Вяткин и Андрей  Болле за проявленное мужество и отвагу были посмертно награждены «Орденами Мужества».