НовостиУправление МВД РоссииУМВД - Криминальная хроника

Имя руководителя службы ГАИ-ГИБДД увековечено на мемориальной доске

5 ноября 2023г. 11:00

Сегодня в Госавтоинспекции Новосибирской области прошла торжественная церемония открытия памятной доски заслуженному работнику Органов внутренних дел СССР, начальнику отдела ГАИ УВД Новосибирского облисполкома с 1974 по 1984 годы - полковнику милиции в отставке Всеволоду Александровичу Типункову. Из жизни Всеволод Типунков ушел в 2021 году.

Отдать дань памяти и уважения Всеволоду Александровичу собрались действующие сотрудники Госавтоинспекции и ветераны службы ГАИ-ГИБДД.

Заместитель начальника Главного управления МВД России по Новосибирской области полковник полиции Владимир Борисенков отзывался о  Всеволоде Александровиче как о профессионале своего дела времен ГАИ, знающем и прекрасном руководителе.

Начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области полковник полиции Александр Бабенков отметил, что в годы руководства Всеволода Александровича произошли ключевые изменения службы, ее модернизация.

Председатель Совета ветеранов Главного управления МВД России по Новосибирской области Александр Толстенко вспоминал В.А. Тимпункова, как прекрасного сослуживца, отдавшего много лет жизни службе и воспитавшего не одно поколение молодых сотрудников.

Всеволод Александрович родился в Брянской области. В 1953 году окончил Минское артиллерийско-миномётное училище, служил командиром миномётного взвода. В 1958 году поступил на службу в органы внутренних дел и прошел пусть от дорожного госавтоинспектора Центрального района города Новосибирска до начальника отдела ГАИ УВД Новосибирского облисполкома.

За годы службы Всеволод Типунков награжден государственными и ведомственными наградами, ему присвоено звание Заслуженный работник МВД. А также он награжден медалями «50 лет Советской милиции», «40 лет Вооруженных Сил СССР», «За безупречную службу 3, 2, 1 степени» и другими.

После выхода на заслуженный отдых Всеволод Александрович продолжал общественную работу, возглавляя ветеранскую организацию ГАИ. Был членом Совета ветеранов органов внутренних дел Новосибирской области, вел активную воспитательную работу среди молодых сотрудников Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД России по Новосибирской области. Он образцово выполнил свой гражданский долг, посвятив 26 лет жизни службе в органах внутренних дел.

В завершении мероприятия, присутствующие возложили цветы к мемориальной доске.